Pret!

lupamaunulisapa

5 tahun BBC

Dalam rangka ulang tahun BBC ke5, mari kita berkumpul dalam acara “Ngobrol Kreatif”; potong tumpeng, games, megibung, dan hiburan lainnya.

Tempat:
Nabeshima Creative Space
Jl. Padma Gg.Harum No.5, Penatih, Denpasar – Bali

Hari/Tanggal:
Minggu, 11 November 2012

Waktu:
09.00 – Selesai

Tempat bermain buat Aqira

Ini bukan tempat bermain di rumah, tapi di dunia maya 🙂

Ya, sempet tempo hari terpikir untuk membeli domain buat si Q, tapi ya kok eman eman 😀 Ya udah di buat sub domain aja akh..jadi nya http://aqira.kojaque.com

Awalnya sih pengen install wordpress tapi berubah pikiran nginstall tumblr aja, lagian tumblr lebih mudah utk mengelolanya terutama dalah hal mengupload foto, ya..mungkin dalam hal ini lebih banyak upload foto or video aqira aja 😀 Satu hal lagi, dalam hal space..jelas tidak perlu space yang banyak karena sub domain akan dipointing ke domain tumblr langsung

en satu lagi…landing page juga dirubah akh, ada tambahan si Q disana 😀

Selamat bermain Q

Opera Indonesia Blogger Meet-up

Beberapa hari lalu saya dapat undangan dari milis BBC mengenai Meetup Blogger dengan pihak Opera Indonesia, saya pikir ini acara menarik dan masih berkaitan dengan dunia teknologi. Blogger meetup dengan Opera ini diprakarsai oleh salah satu agensi di jakarta yang fokus dengan campaign Opera di Indonesia. Mbak Ulfa contact person untuk acara ini, saya pun segera mendaftar untuk acara ini, saya lihat di milis pun sudah banyak yang mendaftar kurang lebih sekitar sepuluh orang.

Acara bertempat di Warung Made sekitar jam 7 malam, tidak terduga saya yang pertama datang dan kemudian diikuti oleh Leo dan Mas Adi, saya baru ingat hari itu adalah hari dimana hari yang baik untuk menikah khususnya bagi masyarakat bali, saya sendiri sebenarnya ada undangan nikah teman saya di tabanan, tapi sudah diwakilkan oleh teman2 kantor lain. Saya kira teman2 yang berhalangan hadir malam itu juga mempunyai agenda untuk menghadiri pernikahan di tempat lain. Jadi kami hanya bertiga saja menemani ?

Perbincangan cukup menarik saya kira, dari pihak Opera Indonesia ada Pak Daud dari sisi teknikal dan Bu Agnes dari Communication, saya sendiri menikmati apa yang dipaparkan Pak Daud yaitu mengenai teknologi dari Opera itu sendiri, engine yang dipakai untuk membangun browser itu, comparation dan nilai tambah dengan browser lain, dan sekaligus praktek dengan menggunakan 3 handset sekaligus (blackberry, samsung android dan nokia jadul) saya lupa seri2 smartphone itu 😀

Secara bisnis, Opera Indonesia bekerja sama dengan salah satu provider telekomunikasi dengan menyediakan paket internet murah dengan menggunakan Opera Mini, salah satu produk unggulan mereka dan aplikasi lainnya seperti Whatsapp, Kakao Talk dan Line. Saya sendiri sudah lama menggunakan Opera Mini sebagai browser default di handset saya, banyak keunggulan dan kelebihannya salah satunya adalah browing jadi lebih ringan dan cepat, dan ada fitur saved pages, dimana bisa diakses secara offline, jikalau kita tidak sempat membaca berita disalah satu website ataupun website favorit kita, fitur saved pages ini sangat berguna sekali jadi sewaktu waktu kita bisa akses kapan pun 😉

Mungkin pihak Opera Indonesia bisa meluangkan waktunya kembali untuk Meet up lagi dengan kita, yang kebetulan Meet up kemaren tidak semua kawan2 blogger hadir *ngarep 😀

nulis itu gimana sih…

Sabtu kemaren saya mengikuti acara Kompasiana Blogshop yang diadakan di bali. Salah satu materi yang menurut saya keren adalah : kiat menulis cepat di blog oleh Mas Iskandar Zulkarnaen

Berikut kutipian presentasi beliau dengan bahasa saya sendiri (Mas, ijin share yah :D)

Nulis kok susah sih ?

• tulisan saya jelek (untung bukan loe yg jelek), saya minder (pasti banyak jerawat yah), malu (asal ga malu maluin)
• gak punya ide aka stuck on you!

Gimana nulis biar cepet ?

• tulis apa yang loe suka
• tulis apa yang loe kuasai
• tulis apa yg terlintas di kepala loe
• jangan terpaku judul, belakangan saja
• jangan menulis/edit di kepala, tuangkan saja dalam ms word, ntar kopi paste langsung di blog
• jangan baca tulisan berulang ulang, selesain aja
• jangan terlalu terpaku pada buku dan tutorial, pendapat loe aaja

Gimana nulis biar menarik dan bermanfaat ?

• judul : unik, nyeleneh, menggelitik, singkat, menggambarkan isi
• teaser : betot perhatian pada paragraf pertama
• body : bertuturlah dengan runtut, bahasa sederhana, fakta/data, anekdot, lucu, apa adanya aja lah
• penutup: kesimpulan, quote, ajakan, interaktif
• tulisan bermanfaat dan informatif (info tentang travel, tips trik menarik, how to, penggila gadget, ataupun tentang kesehatan)
• berbagi pengalaman loe sendiri bole juga tuh (cara ngehack web orang, cara membolos yang baik dan benar, cara biar wangi dengan tidak mandi, dll)

Intinya!

• Jangan ampe kehabisan ide, ayo lihatkah sekelilingmu! apa yg kamu rasakan, pikirkan, dan apa yg kamu lihat, tulislah!
• informasi datang dari mana saja, baca koran, nonton tipi, denger radio, komentar di blog orang, dan jangan pernah menyimpan ide, tulis di note (kalo kebetulan loe bawa note atau hp (ini pasti bawa!)
• tulis apa yg ada di kepala, gak usah peduli soal EYD, biarin typo (asal loe koreksi aja nantinya), ga usah pusing soal panjang atau pendek, be your self, teruslah menulis sampe loe gak bisa nulis lagi 😀

Maka menulis lah kamu, sebelum kamu gak bisa nulis! 😛

Mau nyari wartel? ke baghdad aja jendral!

Fenomena wartel sempat booming beberapa tahun lalu, kira kira jaman saya sma, sewaktu harga perdana simpati berharga hampir 750rb perak, semasih nokia pisang digandrungi, selagi pager masih merajalela.

Nah..sekarang, coba ente cari deh wartel yg masih buka, yg masih eksis…nothing! Yantel..pelayanan telkom di jl teuku umar denpasar pun sudah menutup gerai wartelnya, ada plang wartel di salah sudut kota pun hanyalah plang doank, saya pun kecele ketika masuk, box wartel penuh dengan dus dus yg tidak terpakai.

image

Mau kemana nyari wartel? ya memang sudah tidak ada, telkom sebagai provider terbesar sepertinya sudah menutup bisnis ini, tapi saya kira masyarakat masih perlu kok, memang sih bisa diganti dengan membeli pulsa hp, yg nominalnya sudah sangat terjangkau dan menjamur dimana2, terkadang ada wartel yg jadi satu dengan tempat jualan pulsa..ya..itu yg ada cuman tulisan tutup sepanjang hari, jd sedia pulsa doank 😀

Sudah banyak solusi kan sekarang..nyuri2 telpon kantor, punya hp kan, beli pulsa pastinya..syukur2 dibayarin kantor (weks…itu dulu, skrg mbayar dewe :-P). Jadi masih perlu nyari wartel ? Gimana di kota ente ? saya percaya di baghdad masih ada 😀

Mari berbagi ala Siu ajak Liu

Berbagi tak pernah rugi….

Dalam rangka ulang tahun Bali Blogger Community yang ke 4 kali ini, komunitas kami kembali menggelar program berbagi dengan nama : Siu ajak Liu (Seribu bersama banyak)

Secara singkat, Siu ajak Liu ini merupakan gerakan bersama untuk menjadi orang tua asuh bagi siswa siswi yang kurang mampu, bukan hanya memberikan bantuan uang (beasiswa) tapi gerakan ini menekankan pada proses pendidikan (mendukung, mendampingi, dan menginspirasi).

Blog : http://siuajakliu.wordpress.com
Facebook : https://www.facebook.com/siuajakliu
Twitter: follow @siuajakliu

Seribu akan lebih berharga jikalau kita memanfaatkannya dengan berbagi terhadap sesama, bukan dinilai dari segi nominalnya…marilah terus menularkan semangat untuk berbagi..karena berbagi tidak akan pernah rugi 🙂

Ngebloglah dengan riang gembira…

Tulisan ini terinspirasi dari tulisan mas joko supriyanto , setelah saya berblog-walking dengan mencari pembelajaran tentang SEO dan kebetulan di Blog Mas Joko ini membahas tentang SEO itu dan juga tulisan tentang ngebloglah dengan riang gembira ini..ijin ngutip judule yah mas’e 😀

Sudah lama tidak menulis memang, menulis memang susah apalagi jika harus berbicara tentang konten dan aturan yang berlaku, sama seperti tempo hari ketika saya harus menulis di wikipedia…dem, apa2an ini, nulis aja ga becus apalagi nulis di wikipedia, dan berbahasa inggris lagi :D, mau gak mau ya mesti copy paste content yang sudah ada dan di unggah ke wikipedia. Namanya juga pemula, wikipedia me-rejectnya dengan alasan terlalu ngiklan banget dan diambil dari website lain yang sudah ada (sudah saya duga emang :D)..Ya sudah lah, tulisan ini saya serahkan ke teman laen yang lebih senior dan capcus bahasa inggrisnya.

Ya, sudah sejak akhir bulan kemaren saya berganti profesi dari nya tukang IT ke Marcomm, Marketing Communication yang dimana tugasnya lebih ke marketing onliners gitu lah, ngurusin rate hotel, berhubungan onlen ama travel agent (hanya menerima hubungan dalam dunia maya loh ya), manage beberapa website, SEO yang kutupret itu dan pokoke masih banyak lagi dah (namanya juga kerja ndul!)

Profesi baru ini memang banyak yang saya rasakan berbeda dari profesi lama, kalau dulu jadi IT, telepon di kantor bisa berdering 5 menit sekali, bahkan pernah saya hitung total telepon perhari rekornya 20an kali telepon masuk, itu berarti kan saya mesti mesti menyelesaikan 20 masalah yg berbeda atau sama masalah cuman beda orang :D. Beda dengan profesi sekarang..sedikit telepon yang masuk atau bahkan ga ada, telepon malam juga ga ada, libur sabtu minggu, libur bisa tenang, libur bisa ajrut ajrutan, libur bisa olahraga, hauhahaha…tapi tetep lah, resiko ama kerjaan pasti ada, lebih berhubungan ama deadline tentunya, pressure beda, masih perlu banyak pembelajaran lagi, ilmu baru dan tentunya tetap berpikir positif.

Tuh…saya sudah nulis lagi, ngeblog lagi dengan riang gembira 🙂

MaiNgeblog #SaveBali

Outing..Rafting…and Jumping!

Yak..dalam sebulan terakhir ini, hari minggu saya lewatkan dengan kegiatan2 outdoor itu. Bodo amat ama yang namanya telepon yang berdering itu (tapi tetap saya angkat sih :D)

Outing saya menuju Desa Subaya, yang ada di perbatasan Bangli dan Singaraja bersama rombongan Bali Orange yang sebagian besar adalah anggota Bali Outbound. Sudah tentu jalan berliku kami lalui dan hujan menyambut kami setiba disana, Mas Ari Wangsa…seorang yang sudah tinggal tahunan disana dan merupakan kenalan banyak teman Bali Outbound adalah tempat yang dituju, sebuah gubug kecil nan asri, udara segar dan pemandangan yang indah terpampang di pintu masuk rumah beliau. Banyak catatan kecil yang saya temukan disini, Bukit Cinta-nya (entah siapa yang menamakannya demikian), berdiam di bawah langit cerah di tengah malam sampai dini hari, melihat perbatasan antara Bangli dan Singaraja di kaki gunung di pagi hari, sampai keramahan Mas Ari Wangsa si empunya rumah.

photo diambil dari koleksinya bali outbound

Satu lagi…saya salut akan ketangguhan para penduduk disana, para wanita dan anak2 rela mencari rumput sampai ke kaki gunung dengan kecuraman yang cukup tinggi, dan mereka menjalaninya tanpa ada rasa mengeluh, salute! nah…jangan ngeluh jaque! 😀

2 Minggu kemudian…masih di hari minggu, menuju Sobek Rafting di ubud, bersama @rarasupras, @gustul, @yanuar, @arie_Q, @efi_kojaque, @radendan…kebetulan dapet harga murah dari bunda arie 😀


Selanjutnya menuju warung pulau kelapa, lanjut ke Rumah Topeng & Wayang dan berakhir di Kertalangu.


Selang seminggu kemudian nyoba bungy jumping di bungy co daerah 66 legian, ini juga dapet tiket free dari @efi_kojaque 😉 tadinya sih sumpah! ga mau loncat tapi karena udah janji ama orang2 yang ngajakin loncat @saktisoe en @viar yawdah loncat lah 😛


Mau tau rasanya…ga ada rasa kok, cuman sebentar kok sport jantung aka dug dug ser-nya, pokoke tau2 udah dibawah aja dan ngeliatin tandemnya @saktisoe + @viar, hihihi…